Новости


«Выглядеть на все сто». Дизайнер о том, что модно нынешней весной

По-прежнему ли встречают по одёжке, чем, одежда популярного массового бренда хуже дизайнерской, как научиться правильно и к месту одеваться и как удачно подобранный гардероб может изменить жизнь – выяснили «АиФ на Дону».

Приют для старины. Как купить подлинник Айвазовского за 600 рублей

Почему в советские годы с фарфора стирали двухглавых орлов, какой оттенок у посуды из уранового стекла, какие предметы и вещи из прошлого сейчас в особом почёте – «АиФ на Дону» рассказала антиквар и коллекционер Ирина Поповичева.

«Ласты» с моторчиком. Таганрожец придумал инвалидное кресло для дайвинга

Не имеющее аналогов приспособление для дайвинга в инвалидном кресле придумал парапутешественник из Таганрога Игорь Скикевич. В чём особенности конструкции, которая дает инвалиду неограниченные возможности, выяснил «АиФ-Ростов».

«Наутилус» для колясочника. Как инвалид приделал «ласты» к креслу и поплыл

Не имеющее аналогов приспособление для дайвинга в инвалидном кресле придумал парапутешественник из Таганрога Игорь Скикевич. В чём особенности конструкции, которая дает инвалиду неограниченные возможности, выяснил «АиФ-Ростов».

«Долго-долго девочка, а потом - комическая старуха». Актриса о своей работе

Как 30 лет проработать в одном театре, как не упасть со сцены, увлекшись монологом, и играть не только для полного зала, но и всего лишь для двух зрителей, «АиФ на Дону» рассказала заслуженная артистка России Людмила Фадеева.

Небо – одно на двоих. Как советские лётчики спасли жителей Берлина

50 лет исполнилось подвигу советских лётчиков Бориса Капустина и Юрия Янова. Она погибли, уводя самолёт от жилых кварталов Берлина. Почему до сих пор в Ростове, где похоронен командир экипажа, нет памятника герою, разбирались «АиФ на Дону».

Небо одно на двоих. Как советские лётчики спасли жителей Берлина

50 лет исполнилось подвигу советских лётчиков Бориса Капустина и Юрия Янова. Она погибли, уводя самолёт от жилых кварталов Берлина. Почему до сих пор в Ростове, где похоронен командир экипажа, нет памятника герою, разбирались «АиФ на Дону».

Есаул, магнат, нищий инвалид. Как жил и умер пионер русского кинематографа

Александру Ханжонкову принадлежит слава автора первого в России полнометражного фильма и первого в мире мультфильма. Несмотря на талант и достижения, киномагнат умер в нищете. Факты из жизни этого незаурядного человека собрал «АиФ-Ростов».

Хорошо там, где нас нет. Как ростовчанка эмигрировала в Испанию

Сотни дончан уезжают за рубеж в поисках лучшей доли. С чем приходится сталкиваться имигрантам, что приятно удивляет, а что создаёт трудности, и что снится по ночам – рассказ от первого лица записал «АиФ-Ростов».

Свадебный дирижёр. Только он знает, куда зайдёт праздник

Он может успокоить невесту и ободрить жениха, играть с детьми и танцевать с бабушкой. Он – посторонний на торжестве, но если делает свою работу хорошо, то его воспринимают как родного. Почему, – «АиФ на Дону» выяснили у свадебного ведущего

Герои в строю. Главный праздник отметили почти 4 тысячи донских фронтовиков

День Победы, без сомнения, главный российский праздник. И, разумеется, главные герои 9 Мая – те, кто вынес на своих плечах все тяготы и ужасы войны, - ветераны. О некоторых из них рассказывают «АиФ на Дону».

Герой России: «Если бы я действовал по лётным законам, дети бы погибли»

О том, как Александр Дзюба спасал людей из зоны бедствия, чем интуиция может помочь на войне и что делать, если попал под обстрел боевиков и за твою голову назначена награда – в интервью корреспонденту «АиФ на Дону».

Первый космонавт планеты Юрий Гагарин на Дону

Редкие фотографии пребывания Юрия Гагарина на Дону 12-14 июня 1967 года сделаны фотокором ТАСС Василием Турбиным. Позже они вошли в книгу «Гагарин на Дону», фотопубликациями из которой поделился «Ростовский словарь».

Ядерный «Чемоданчик». Кто привёз в Ростов президента и тараканов

На премьере спектакля в театре драмы побывал автор пьесы Юрий Поляков – педагог, писатель и редактор «Литературной газеты». «АиФ на Дону» выяснили у коллеги, чем он гордится, есть ли в стране цензура и не боится ли он шутить про власть.

Побег из Собибора. Выживший в аду офицер удостоен награды через 72 года

В январе 2016 года президент России подписал указ о награждении орденом Мужества Александра Печерского – офицера Советской Армии, возглавившего восстание узников в фашистском лагере смерти Собибор. О своём героическом земляке вспоминает «АиФ на Дону»

Лучшее

Почему ворон ворону глаз не выклюет - мнение зоолога

Размышляют ли животные и птицы, кого из них зоологи считают самыми разумными и обучаемыми, почему собаки и кошки возвращаются домой, «АиФ на Дону» рассказал кандидат биологических наук, и.о. заведующего кафедрой зоологии ЮФУ Алексей Тихонов.

Чужих детей не бывает. Как из сироты при родителях стать директором детдома

Как не умереть от побоев отца, вырасти без матери, получить образование, стать доктором наук и дать дорогу в жизнь десяткам ребят со сложной судьбой, «АиФ на Дону» рассказывает директор Азовского центра помощи детям Елена Байер.

За один евро. Как дончанка открыла в Голландии козью ферму

Жительница Азова Диана Едзаева занялась козоводством за границей. Какие особенности у фермерства за рубежом, можно ли ввозить коз в Россию для продажи, на какие клички отзываются животные и чем полезно козье молоко, выяснили «АиФ на Дону».

Актуальное

«Ветра культуры» в Таганроге. Каким стал типичный посетитель донских музеев

Почему на выставки художников выстраиваются очереди, что такое псевдопатриотизм в культуре, как изменились музеи в интерьере времени и посещают ли их приведения – «АиФ на Дону» расспросил директора таганрогского музея краеведения.

Кадры мелиорации. В Новочеркасске готовят специалистов для АПК

Как зарождалось мелиоративное образование, над чем работают учёные Новочеркасского инженерно-мелиоративного института имени А.К. Кортунова, чтобы в аграрном секторе развивались новые технологии – выяснили «АиФ на Дону».

И «Угонщица», и «Императрица». Жизнь Ирины Аллегровой в фактах и песнях

Советская и российская эстрадная певица, актриса, народная артистка России Ирина Аллегрова родилась 20 января 1952 года в донской столице. «АиФ-Ростов» собрал интересные факты о жизни и популярных в разные годы песнях знаменитой землячки.