Новости


«Качаюсь без «химии». Как 60-летний дончанин победил в конкурсе красоты

Что помогает развить хорошую мускулатуру, «сделать» красивую фигуру, побеждать на чемпионатах Европы и мира, а в пенсионном возрасте дать фору многим молодым мужчинам – в интервью «АиФ-Ростов» с известным донским атлетом Владимиром Муроном.

Шаг в бездну. Фотограф снял эмоции людей перед прыжком с 207-ми метров

Ростовчанин Александр Романуша несколько дней снимал прыжки с тарзанкой в сочинском скайпарке. Что он увидел на лицах смельчаков, можно ли сказать, что это сумасшедшие люди и когда сам фотограф сделает шаг в пропасть – в интервью «АиФ-Ростов».

«Мы жили в подвале». Ростовчанка о браке с инвалидом - лауреатом Букера

О знакомстве, жизни и расставании с инвалидом-колясочником испанского происхождения, ныне - знаменитым писателем Рубеном Гонзалесом-Гальего специально «АиФ-Ростов» написала журналист Екатерина Гонзалес-Гальего.

«Лекции в вузе пока не читаю». 9-летний вундеркинд о славе, школе и семье

В год – выучить буквы, в два – бегло читать, в девять – выступать в университете. Кто такие вундеркинды, о чём они мечтают, есть ли у них время на отдых, «АиФ на Дону» рассказал влюблённый в историю одарённый второклассник из Ростова Михаил Попов.

Три тысячи тортов за девять лет. Как кулинарное увлечение стало делом жизни

Работы Инги Фартушной назвать простой выпечкой сложно. Её торты становятся украшением любого праздника, а гости, пока не попробовали, не верят, что фонтаны из шоколада, скульптуры из карамели, цветы с каплями росы из мастики - потрясающе вкусны.

«Выглядеть на все сто». Дизайнер о том, что модно нынешней весной

По-прежнему ли встречают по одёжке, чем, одежда популярного массового бренда хуже дизайнерской, как научиться правильно и к месту одеваться и как удачно подобранный гардероб может изменить жизнь – выяснили «АиФ на Дону».

Приют для старины. Как купить подлинник Айвазовского за 600 рублей

Почему в советские годы с фарфора стирали двухглавых орлов, какой оттенок у посуды из уранового стекла, какие предметы и вещи из прошлого сейчас в особом почёте – «АиФ на Дону» рассказала антиквар и коллекционер Ирина Поповичева.

«Ласты» с моторчиком. Таганрожец придумал инвалидное кресло для дайвинга

Не имеющее аналогов приспособление для дайвинга в инвалидном кресле придумал парапутешественник из Таганрога Игорь Скикевич. В чём особенности конструкции, которая дает инвалиду неограниченные возможности, выяснил «АиФ-Ростов».

«Наутилус» для колясочника. Как инвалид приделал «ласты» к креслу и поплыл

Не имеющее аналогов приспособление для дайвинга в инвалидном кресле придумал парапутешественник из Таганрога Игорь Скикевич. В чём особенности конструкции, которая дает инвалиду неограниченные возможности, выяснил «АиФ-Ростов».

«Долго-долго девочка, а потом - комическая старуха». Актриса о своей работе

Как 30 лет проработать в одном театре, как не упасть со сцены, увлекшись монологом, и играть не только для полного зала, но и всего лишь для двух зрителей, «АиФ на Дону» рассказала заслуженная артистка России Людмила Фадеева.

Небо – одно на двоих. Как советские лётчики спасли жителей Берлина

50 лет исполнилось подвигу советских лётчиков Бориса Капустина и Юрия Янова. Она погибли, уводя самолёт от жилых кварталов Берлина. Почему до сих пор в Ростове, где похоронен командир экипажа, нет памятника герою, разбирались «АиФ на Дону».

Небо одно на двоих. Как советские лётчики спасли жителей Берлина

50 лет исполнилось подвигу советских лётчиков Бориса Капустина и Юрия Янова. Она погибли, уводя самолёт от жилых кварталов Берлина. Почему до сих пор в Ростове, где похоронен командир экипажа, нет памятника герою, разбирались «АиФ на Дону».

Есаул, магнат, нищий инвалид. Как жил и умер пионер русского кинематографа

Александру Ханжонкову принадлежит слава автора первого в России полнометражного фильма и первого в мире мультфильма. Несмотря на талант и достижения, киномагнат умер в нищете. Факты из жизни этого незаурядного человека собрал «АиФ-Ростов».

Хорошо там, где нас нет. Как ростовчанка эмигрировала в Испанию

Сотни дончан уезжают за рубеж в поисках лучшей доли. С чем приходится сталкиваться имигрантам, что приятно удивляет, а что создаёт трудности, и что снится по ночам – рассказ от первого лица записал «АиФ-Ростов».

Свадебный дирижёр. Только он знает, куда зайдёт праздник

Он может успокоить невесту и ободрить жениха, играть с детьми и танцевать с бабушкой. Он – посторонний на торжестве, но если делает свою работу хорошо, то его воспринимают как родного. Почему, – «АиФ на Дону» выяснили у свадебного ведущего

Герои в строю. Главный праздник отметили почти 4 тысячи донских фронтовиков

День Победы, без сомнения, главный российский праздник. И, разумеется, главные герои 9 Мая – те, кто вынес на своих плечах все тяготы и ужасы войны, - ветераны. О некоторых из них рассказывают «АиФ на Дону».

Герой России: «Если бы я действовал по лётным законам, дети бы погибли»

О том, как Александр Дзюба спасал людей из зоны бедствия, чем интуиция может помочь на войне и что делать, если попал под обстрел боевиков и за твою голову назначена награда – в интервью корреспонденту «АиФ на Дону».

Лучшее

«Некогда бояться». Исповедь капитана, плававшего по морям и океанам 43 года

О том, как стать капитаном дальнего плавания, 40 раз побывать в Венеции, спасти сына исламского шейха и остаться верным загадочным морским дорогам – интервью «АиФ на Дону» с преподавателем ростовской мореходки Геннадием Лысогорским.

«Некогда бояться». Капитан дальнего плавания о работе и судьбе моряка

О работе капитаном дальнего плавания в течение 43 лет, 40 визитах в Венецию, спасении сына исламского шейха и верности океану в интервью «АиФ на Дону» рассказал преподаватель ростовской мореходки Геннадий Лысогорский.

Лицом к лицу со страхом. Эмоции людей перед прыжком с высоты 207 метров

Ростовчанин Александр Романуша представляет проект «Шаг в бездну». Свой фоторепортаж он сделал в сочинском скайпарке приключений AJ Hackett Sochi, где можно осуществить прыжок на тарзанке со специальной платформы на высоте 207 метров.

«Не нужно оскорблять нас взглядом». Как стать героем без рук и ног

Сергей Бурлаков – единственный россиянин, ставший в США «Человеком планеты». За что инвалид без рук и ног удостоен такого звания, как подтверждает его, что думает об отношении к людям с ограниченными возможностями – в интервью «АиФ-Ростов».

«Я заболела горами!» Как учёный-биолог проверяет себя в турпоходах

Защитила кандидатскую по паразитологии, создала рецепт питательной среды для выращивания грибов, заведует аспирантурой, занимается агробиологией. Но этого ей мало. Как испытать себя в пеших походах, «АиФ на Дону» рассказала Эмма Гаевая.

От «Курьей ножки» до примы. Актриса Маргарита Лобанова о театре и счастье

Как ехала в Ростов из Волгограда на мотороллере, зачем научилась свистеть, далеко плевать сквозь зубы и двигать ушами, почему она «дочь солдата», а счастье – всегда в прошлом, «АиФ на Дону» выяснил у театральной актрисы Маргариты Лобановой.

Актуальное

Марафон и черный пояс по каратэ. Как инвалид стал «Человеком планеты»

Сергей Бурлаков – единственный россиянин, ставший в США «Человеком планеты». За что инвалид без рук и ног удостоен такого звания, как подтверждает его, что думает об отношении к людям с ограниченными возможностями – в интервью «АиФ-Ростов».

«Сейчас мы тебя полечим». Реставратор статуэток о тайнах советского фарфора

О собирательстве маленьких скульптурок, надписях на фигурках, их стоимости, энергетике, секретах восстановления, подлинности и том, кто такие «Сплетницы» и Манюня – в интервью «АиФ на Дону» с реставратором Инной Пожарской.

«Меня похоронили дважды, а я жива!» История фронтовички, прошедшей штрафбат

Бомбёжки, тонущий корабль, медаль «За отвагу», а потом - плен, обвинения в предательстве и штрафбат. В преддверие Дня Победы «АиФ на Дону» рассказывает о непростой судьбе 94-летней ростовчанки, которая так и не восстановила свои фронтовые награды.

«Это, Семён, не твои усы, а народные». Мифы и правда о маршале Будённом

Советский военачальник, один из первых маршалов Советского Союза, трижды Герой Советского Союза, кавалер Георгиевского креста всех степеней Семён Будённый родился 25 апреля 1883 года на Дону. «АиФ-Ростов» собрал интересные факты из жизни легенды.

«А я сижу в шкафу, как в анекдоте». Легко ли быть «мужем на час»

Вкрутить лампочку, устранить течь, починить мебель - всем этим занимаются специалисты, за которыми закрепилось звание «хозяин на час». С чем приходится столкнуться мастеру на все руки, выезжая по вызову, выяснил «АиФ на Дону».