Новости


«Пылится наш сертификат». Что мешает российским семьям тратить маткапитал?

Как работает госпрограмма поддержки семей, у которых два и более ребёнка, на какие нужны расходуют маткапитал большинство обладателей сертификатов и почему каждая четвёртая мама не оформляет документы на получение льготы, выяснили «АиФ на Дону».

«Невесты стали разборчивее». Профессиональная сваха о том, как найти любовь

Ростовская сваха Ольга Дёмушкина открыла брачное агентство десять лет назад. Сотни людей с её помощью нашли друг друга и стали счастливыми. Ольга поделилась секретами своего ремесла с «АиФ на Дону».

Танго одинокого отца. Как пережить семейную драму

Как жить мужчине и отцу, когда в дом приходит беда, как заменить ребёнку маму и сохранить семейные традиции, где найти спасение от тяжёлых мыслей и мечту о новом счастье – «АиФ на Дону» записали рассказ молодого вдовца.

Не отрекаются любя. Дончанка встретила суженого после 35 лет разлуки

Лизе Куцерубовой было 17 лет, а её мужу Александру Косых – 18. Казалось, впереди счастливая жизнь. Но судьба уготовила им тяжёлые испытания и долгую, на несколько десятков лет, разлуку. Как эти двое встретились через 35 лет, выяснили «АиФ на Дону».

«Не люблю, когда жалеют». Ростовчанка потеряла ногу, но нашла свое счастье

В 23 года Катя Соколовская попала в аварию и лишилась левой ноги. Что случилось потом, кто поддержал её в трудную минуту, как она стала мамой, окончила институт, что ей даёт силы жить полной жизнью, выяснили «АиФ-на-Дону».

Онлайн-травля и «взрослый» контент. Чем интернет угрожает ростовским детям

Перед Днём защиты детей и началом летних каникул «Лаборатория Касперского» выяснила, какие интернет-ресурсы посещают несовершеннолетние пользователи в Ростове-на-Дону и Южном федеральном округе и чем это опасно для детворы.

Лучшее

Бум старения. Поможет ли налог на бездетность улучшить демографию на Дону

Какие болевые точки в демографической ситуации на Дону, почему каждого шестого-седьмого ребёнка воспитывает мама-одиночка, почему мужчины умирают чаще женщин, как пополнить регион новорожденными – «АиФ-Ростов» выяснил у социолога.

«Майские браки - самые крепкие». Директор ЗАГСа о «счастливых» датах свадеб

По статистике, желающих связать себя узами Гименея в последний весенний месяц в четыре раза меньше, чем в любой другой. Насколько оправдано суеверие, играют ли роль «счастливые числа» и какие семьи доживают до золотой свадьбы, выяснил «АиФ-Ростов».

Профессиональная сваха: невесты стали разборчивые. Как соединить сердца

Ростовская сваха Ольга Дёмушкина открыла брачное агентство десять лет назад. Сотни людей с её помощью нашли друг друга и стали счастливыми. Ольга поделилась секретами своего ремесла с «АиФ на Дону».

Актуальное

Кроватка - за мешок сахара. Как без затрат найти нужные детские вещи

Как приобрести детскую вещь или выгодно обменять её в Интернете, сколько средств семейного бюджета это экономит и как на душевной доброте жертвователей наживаются дельцы – ростовчане поделились с «АиФ-Ростов» опытом шопинга через социальные сети.

На двоих – одна душа. Существует ли феномен близнецов?

Почему близнецы бывают похожи не только внешностью, но и судьбой, по какой причине в одной и той же местности рождается много двойняшек и тройняшек и существует ли между ними особая ментальная связь – в материале «АиФ на Дону».

«Васенька или Коленька?» Мать не узнала сына, которого бросила 30 лет назад

О том, как его младенцем нашли в собачей будке и усыновили, как он нашёл биологическую мать, которая его не узнала, и о тех, кто стал ему самыми родными людьми, ростовчанин Сергей Подольский поделился с «АиФ на Дону».